Orden de 20 de octubre de 1995 por la que se reconoce con caráter provisional la denominación de origen Queso Arzúa-Ulloa, y se nombra su consejo regulador provisional.

Sección3 - Otras Disposiciones
EmisorCONSELLLERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y MONTES
Rango de LeyOrden

Por Orden de 23 de febrero de 1989 se reconoció la denominación producto gallego de calidad para el queso de Arzúa.

La actual evolución de la producción del queso en el área geográfica de la mencionada denominación, junto a la evolución de la producción de queso y el grado de organización alcanzado por los productores de leche y elaboradores de queso en la comarca de Ulloa, y dado de que se trata de un queso que tiene idénticas características y que las dos comarcas están integradas en el área geográfica de elaboración del queso tradicional gallego llamado Ulla, Ulloa, País, etc., hace aconsejable la integración de los quesos producidos en ambas comarcas en una sola denominación.

En consecuencia, de conformidad con el artículo 30.1.3º y 4º, del Estatuto de autonomía de Galicia, y en uso de las competencias que me confiere la Ley 1/1983, de 22 de febrero, reguladora de la Xunta y de su presidente,

D I S P O N G O :

Artículo 1º Se reconoce la denominación de origen Queso Arzúa-Ulloa para los quesos elaborados en las comarcas gallegas de Ulloa y Arzúa y áreas limítrofes, con leche de vaca, que reunan las características tra

dicionales de los quesos gallegos conocidos con los nombres de Ulla, Ulloa, Chantada, de Lugo o País, en las condiciones que determine su reglamento particular.

Artículo 2º Se nombra un consejo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR